Расчет категорий по взрывопожарной и пожарной опасности
В соответствии, с требованиями пункта 20 Правил противопожарного режима в Российской Федерации (ППР-2012) для всех производственных и складских помещений должна быть определена категория взрывопожарной и пожарной опасности, которая должна быть обозначена на дверях помещений. Пожарные категории определяются для всех производственных и складских помещений независимо от функционального назначения зданий, в том числе в общественных зданиях (магазинах, офисах, банках, школах, больницах, культурно-зрелищных учреждениях). Определение категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности производиться расчетом в зависимости от количества и пожаровзрывоопасных свойств находящихся (обращающихся) в них веществ и материалов с учетом особенностей технологических процессов размещенных в них производств.
Категории определяются для установления требований к противопожарной защите помещений. Какими средствами противопожарной защиты (пожарной сигнализацией или автоматическим пожаротушением) будут оборудованы помещения, зависит от их категории пожарной опасности. Определение категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности позволит Вам определить необходимость устройства противопожарных перегородок и перекрытий, а также необходимость установки противопожарных дверей или ворот.
Все современное противопожарное нормирование построено на принципе установления противопожарной защиты зданий и помещений в зависимости от категории их пожарной опасности.
Наши специалисты посетят ваш объект для определения состава и количества хранящихся на складах веществ и материалов или определения технологического процесса вашего производства. На основании этих данных мы оценим объем работ и определим их стоимость. Специалисты нашей организации произведут расчет категорий пожарной опасности и класса зоны согласно «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ). Определение пожароопасных свойств веществ и материалов производится на основании результатов испытаний или расчетов по стандартным методикам СП 12.13130.2009 с учетом параметров состояния (давления, температуры и т. д.), а также используются справочные данные. Все расчеты распечатываются, брошюруются и передаются заказчику
Поделиться с друзьями: